Mundial de Futsal: jornada de sorpresas, Portugal e Irán quedaron eliminados

Los octavos de final del Mundial de Futsal en Uzbekistán continúan entregando sorpresas, y esta vez fue Kazajistán quien dio la nota al vencer a Portugal, campeón defensor, por 2-1, en un duelo cargado de historia. Los kazajos, que habían caído ante los lusitanos en la semifinal del Mundial de Lituania 2021 por penales, se cobraron revancha en un encuentro donde Dauren Tursagulov se vistió de héroe al anotar el gol del triunfo a solo 14 segundos del final.
Kazajistán abrió el marcador a los 10 minutos con un tanto de Cingiz Yessenamanov, pero la respuesta de Portugal no tardó en llegar: Zicky, con un elegante taco, empató el partido apenas 16 segundos después de iniciar el segundo tiempo. Cuando el encuentro parecía dirigirse a una definición por penales, Tursagulov apareció en el área para sellar la victoria con un toque corto, desatando la euforia kazaja.
Este resultado marca una de las mejores actuaciones de Kazajstán en un Mundial, tras el cuarto puesto logrado en la última edición. Los kazajos se enfrentarán el lunes a Argentina o Croacia, quienes definirán al último clasificado a los cuartos de final este viernes a las 12 (hora argentina).
Por otro lado, la selección de Marruecos logró una victoria épica al derrotar 4-3 a Irán en un intenso partido disputado en el complejo deportivo universal de Bujará, asegurando su pase a los cuartos de final.
Los dirigidos por Hicham Dguig, elegido como mejor entrenador del mundo en 2023, se repusieron rápidamente tras el gol inicial de Mohammadhossein Derakhshani para los íranies a los cuatro minutos, y desplegaron un juego arrollador en la primera mitad.
Marruecos igualó el marcador con un tanto de Khalid Bouzid en el minuto siete, que encendió a “Los Leones del Atlas”. A partir de allí, el conjunto africano dominó y con un despliegue coral, anotó tres goles más antes del descanso: Alireza Rafieipour (11’), Soufiane El Mesrar (17’) e Idriss Raiss El Fenni (20’), sellando un contundente 4-1 al término del primer tiempo.
Irán, primero en su grupo y con jugadores experimentados como Hossein Tayebi y Moslem Oladghobad, salió decidido en el segundo tiempo y redujo la diferencia con dos goles rápidos al inicio del complemento. A pesar del empuje y una oportunidad de oro con un doble penal que Oladghobad estrelló en el poste, el equipo iraní no pudo alcanzar el empate.
Con este triunfo, Marruecos celebró su clasificación a los cuartos de final, donde se medirá a la poderosa selección de Brasil el próximo domingo.

Este correo electrónico ha sido analizado en busca de virus por el software antivirus de AVG.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com