Central Córdoba sumó un triunfo vital para la permanencia

Central Córdoba derrotó como local por 2 a 1 a Barracas Central, en un partido correspondiente a la decimosexta fecha de la Liga Profesional 2024, el cual se disputó en el estadio Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.
Los goles del “Ferroviario” fueron convertidos por el delantero Lucas Varaldo y el defensor Juan Meli, mientras que el defensor Rodrigo Insua marcó, de penal, el descuento de la visita.
En el primer tiempo Central Córdoba tuvo más llegadas y lo plasmó en el marcador. A los 37 minutos del primer tiempo, el lateral Rafael Barrios puso una pelota filtrada para el desmarque del extremo colombiano Luis Angulo, quien desbordó ante la marca de un defensor y puso el pase atrás para Varaldo. El delantero definió cruzado y de primera para poner el 1 a 0.
Seis minutos después, el “Ferroviario” aumentó la ventaja. El mediocampista César Florentín recibió la pelota y, ante la falta de presión del “Guapo”, tuvo libertad para pasar el círculo central y asistir, con un gran pase filtrado, al lateral izquierdo Juan Meli, quien se había desmarcado hacia adentro. El defensor se deshizo de la marca del central Rodrigo Capraro al controlar con la zurda y, desde el punto del penal, definió por encima del arquero Rafael Ferrario, convirtiendo el 2 a 0.
La primera llegada clara de Barracas fue a los ocho minutos del segundo tiempo, cuando el defensor Gonzalo Goñi cabeceó un córner pateado por Rodrigo Insua y su remate se fue apenas desviado por encima del travesaño.
A los cinco minutos de tiempo añadido de la segunda mitad, el defensor Lautaro Rivero interceptó al mediocampista Maximiliano Puig dentro del área, por lo que el árbitro Nicolás Ramírez sancionó el penal. Por esta vía descontó Rodrigo Insua, al rematar con potencia al palo izquierdo del arquero Luis Ingolotti, que no pudo adivinar.
Con este triunfo en el que fue claro dominador, Central Córdoba consigue tres puntos fundamentales para seguir escapando de la zona de descenso, en la que sigue hundido Tigre con cinco puntos menos y un partido por disputar.
Desde la llegada del DT Omar De Felippe, el “Ferroviario” consiguió una racha de nueve partidos sin caer, salió del puesto de descenso y se clasificó a la semifinal de la Copa Argentina, en la que enfrentará a Huracán.

Este correo electrónico ha sido analizado en busca de virus por el software antivirus de AVG.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com