Argentinos le ganó a Talleres y se metió en puestos de Copa Sudamericana

En La Paternal, Argentinos Juniors logró una contundente victoria por 3 a 0 frente a Talleres por decimoctava fecha de la Liga Profesional, lo que le permitió cortar una racha de tres partidos sin triunfos.
Con goles de Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano, el equipo dirigido por Pablo Guede sumó tres puntos importantes en la jornada 18 de la Liga Profesional.
Este resultado también fue significativo para Vélez, ya que Talleres, que luchaba por acercarse en la tabla, ahora se encuentra a seis puntos del líder.
El triunfo no solo le devolvió la confianza al Bicho, sino que también lo posicionó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, un objetivo fundamental en lo que queda de la temporada.
La tarde en La Paternal tuvo además un contexto especial, ya que coincidió con el Día de la Madre en Argentina y con el aniversario del debut de Diego Maradona con la camiseta de Argentinos, 48 años atrás.
Durante el primer tiempo, ambos equipos lucharon intensamente sin lograr romper el marcador. Argentinos tuvo que lidiar con las constantes intervenciones del arquero de Talleres, Diego Rodríguez, quien se convirtió en una barrera difícil de superar.
Sin embargo, el segundo tiempo fue completamente diferente. Apenas 17 minutos después del inicio, Francisco Álvarez abrió el marcador con un cabezazo, seguido rápidamente por el gol de Maximiliano Romero, que fue revisado por el VAR antes de ser confirmado.
El tercer gol, anotado por Alan Lescano a pocos minutos del final, selló la victoria de Argentinos y desató la celebración en el estadio Diego Armando Maradona.
Con este resultado, el equipo de Guede recupera terreno en la tabla, mientras que Talleres desperdició una valiosa oportunidad de acortar distancias con Vélez, dejando la pelea por el título más complicada para ellos.
Rosario Central y Banfield igualaron 1 a 1 en un partido disputado esta tarde en el estadio Gigante de Arroyito, la casa de Central, por la decimoctava fecha de la Liga Profesional 2024.
El “Taladro” se había puesto en ventaja con el gol del delantero Leandro Garate, pero Rosario Central lo empató con el tanto del mediocampista colombiano Jaminton Campaz.
La primera situación destacable del partido se dio a los 10 minutos del primer tiempo, cuando la hinchada de Central decidió homenajear a su ídolo Omar Palma, enganche con 390 partidos disputados con la camiseta del “Canalla” entre 1979 y 1998, que falleció el lunes 7 de octubre. Se desplegó un telón y todos los espectadores acompañaron el homenaje con aplausos y cánticos.
Dos minutos después llegó la primera jugada de peligro del partido, cuando Jaminton Campaz desbordó por izquierda y puso un centro buscapié que recorrió toda el área hasta llegar a los pies del extremo Augusto Solari. Su remate fue centralizado y contenido por el arquero Facundo Sanguinetti.
Banfield se puso en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo, cuando el lateral izquierdo Mathías De Ritis recuperó una pelota y, después de hacer una pared con el extremo Braian Galván, puso un centro buscapié para el propio Galván, quien prolongó con su pie derecho para la solitaria aparición de Leandro Garate. El delantero definió cruzado y puso al equipo del Sur en ventaja.
Pero Central seguiría teniendo dominio en el trámite y, 11 minutos más tarde, empató el partido. Jaminton Campaz controló con el pecho y combinó con el enganche Ignacio Malcorra, quien lo entendió a la perfección y le devolvió una pelota aérea a la espalda de la defensa. El colombiano tuvo todo el tiempo que necesitó para controlar y, ante un arquero que no achicó, rematar al arco para sentenciar el empate.
El “Canalla” pudo haber remontado en el último minuto de la primera parte, cuando un centro del volante Kevin Ortíz fue preciso para la cabeza del defensor Facundo Mallo, pero el cabezazo del uruguayo dio en el travesaño.
Ya en la segunda mitad, a los 18 minutos, el ingresado lateral derecho Juan Iribarren levantó un buen centro que encontró sobre el segundo palo al delantero Bruno Sepúlveda. El atacante de Banfield remató con una tijera que fue a las manos del arquero Jorge Broun.
Y sobre el final llegaron dos jugadas muy claras para ambos lados. La primera fue del “Taladro”, que a los 44 minutos aprovechó una mala salida del local. El extremo Gerónimo Rivera recuperó y corrió por la banda derecha, cerrándose un poco y asistiendo al mediocampista Ezequiel Cañete. El ex Unión pudo haber jugado un pase atrás pero buscó el arco, aunque su remate desde el borde del área chica fue desviado.
En el último minuto de tiempo adicionado, Central conseguía el gol del triunfo, pero sería invalidado por offside. Tras un pase largo de Mallo, el delantero Marco Ruben ganó con el cuerpo la posición ante el central Luciano Recalde y sacó un gran remate cruzado, pero el experimentado delantero se encontraba claramente adelantado y el tanto fue anulado a instancias del VAR.
El empate no le sirvió de mucho a ambos: Rosario Central se mantiene en el decimoséptimo puesto del torneo, con 23 puntos, y en la vigesimoprimera ubicación de la tabla anual, con 38; mientras que el equipo del DT Gustavo Munúa llega a su tercer partido sin triunfos y está antepenúltimo en el torneo, con 18 unidades, y 23° en la clasificación anual, con 35 puntos.
En un emocionante enfrentamiento, Estudiantes de La Plata consiguió una sufrida victoria sobre Instituto por 3 a 2 y extendió su racha de triunfos a tres partidos consecutivos.
El equipo dirigido por Eduardo Domínguez comenzó con fuerza, imponiéndose rápidamente en el marcador. A pesar de la resistencia de Instituto, el equipo platense logró mantener la ventaja y asegurar los tres puntos en casa, lo que le permitió subir en la tabla de posiciones.
El encuentro comenzó de manera intensa, con Estudiantes mostrando su capacidad para aprovechar las jugadas a balón parado. Apenas a los 12 minutos de juego, Facundo Rodríguez abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro de esquina, anotando su primer gol con la camiseta del equipo platense.
Este golpe temprano desorientó a Instituto, que no logró recuperarse de inmediato. Pocos minutos después, el Pincha volvió a atacar y, tras una rápida recuperación en el mediocampo, Alexis Manyoma marcó el segundo gol con una precisa definición sobre el arquero rival.
El segundo tiempo arrancó de manera similar, con Estudiantes dominando el juego y ampliando su ventaja gracias a un gol de Gastón Benedetti a los 5 minutos.
Parecía que el equipo local se encaminaba a una goleada tranquila, pero un desafortunado gol en propia puerta de Sebastián Boselli cambió el rumbo del partido. A partir de ese momento, Instituto se reanimó y comenzó a presionar con más fuerza.
El equipo visitante no se dio por vencido y consiguió acortar la diferencia con un penal ejecutado por Damián Puebla, lo que dejó el marcador 3-2 y generó tensión en los últimos minutos del encuentro.
Aunque Estudiantes tuvo que resistir los embates finales de Instituto, logró aguantar el resultado y asegurarse una victoria clave. Este resultado colocó al Pincha en el noveno puesto de la tabla, mientras que Instituto perdió una oportunidad valiosa para afianzarse en los primeros lugares.
Godoy Cruz se impuso de manera clara sobre Newell’s en la Liga Profesional con una victoria por 2 a 0 en el estadio Malvinas Argentinas. Este triunfo le permitió escalar al segundo puesto de la tabla anual, acercándose a la clasificación para la próxima Copa Libertadores.
Los goles llegaron de la mano de Gonzalo Abrego y Santino Andino, quienes aprovecharon las oportunidades generadas por un equipo que dominó la mayor parte del encuentro. Vélez sigue siendo el único equipo que ha sumado más puntos que el conjunto mendocino en el año.
Desde el comienzo del partido, el equipo dirigido por el Gato Oldrá mostró un juego sólido. A pesar de una buena intervención de Ramiro Macagno, arquero de Newell’s, que evitó el gol en una ocasión clara de Salomón Rodríguez, el control del juego siguió del lado de Godoy Cruz.
El primer gol llegó en el minuto 44, cuando Santino Andino desbordó por la banda izquierda y lanzó un centro preciso para Gonzalo Abrego, quien con un cabezazo fuerte superó la resistencia del arquero y abrió el marcador.
En la segunda parte, el equipo mendocino mantuvo la presión y no permitió que Newell’s generara peligro en su área. Aunque Juan Ramírez desaprovechó una ocasión clara, fue nuevamente Godoy Cruz quien amplió la ventaja.
Santino Andino, una de las figuras jóvenes del partido, sentenció el encuentro con un potente disparo que dejó sin posibilidades a Macagno. Esta actuación de Andino consolidó su buen momento en la Primera División, donde ya acumula dos goles y dos asistencias en solo seis partidos.
Con este resultado, el Tomba no solo se asegura un lugar privilegiado en la tabla anual, sino que también se posiciona noveno en la Liga Profesional con 26 puntos. Su próximo desafío será en Avellaneda, donde enfrentará a Independiente.
Por su parte, Newell’s, tras cortar una racha positiva de tres partidos sin perder, buscará redimirse en su estadio ante Sarmiento de Junín en la siguiente jornada.

Este correo electrónico ha sido analizado en busca de virus por el software antivirus de AVG.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com