Gimnasia triunfa sobre Vélez en su debut en la Liga Profesional

Gimnasia inauguró su temporada en la Liga Profesional con una victoria contundente de 3-1 sobre Vélez en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. El equipo local mostró superioridad desde el inicio, con un gol de Rodrigo Castillo al cierre del primer tiempo, seguido por goles de Matías Abaldo y Nicolás Colazo en la segunda parte.

El encuentro estuvo marcado por un juego intenso y estratégico por parte de Gimnasia, que se posicionó de manera efectiva en el campo, controlando el ritmo del partido. Vélez, por su parte, logró un gol de descuento gracias a Matías Pellegrini, pero no fue suficiente para cambiar el resultado final.

Las actuaciones individuales destacadas incluyeron a los goleadores y a Nelson Insfrán, el portero de Gimnasia, quien realizó varias paradas cruciales. Vélez mostró esfuerzos por recuperar el control del juego, pero enfrentó dificultades para penetrar la defensa sólida de Gimnasia.

Este triunfo posiciona a Gimnasia favorablemente al inicio del torneo, generando optimismo entre sus aficionados para los próximos encuentros. La táctica del equipo y la ejecución en el campo fueron claves para este primer éxito en la competencia.

El partido también fue notable por el uso del VAR, que intervino en momentos claves para asegurar la precisión en las decisiones arbitrales, lo que contribuyó a la integridad del resultado. Gimnasia se prepara ahora para su próximo enfrentamiento, mientras que Vélez buscará ajustar su estrategia.